登入
分享:

第四集 《反轉課室》

主題:教育與培訓E-learning

資訊科技在電子學習中的適當應用,如何為教育帶來轉變,令學與教更加有效。電子學習亦衍生出數碼隔膜的問題,要靠多方面的配合去處理。

故事大綱:

八月,某中學 IT 組的學年第一次會議中,兩名新入職的教員為討論如何推展電子教學擦出火花:Dawn (蔣祖曼飾) 是新任的 TSS (即 IT technician技術員),提出要改變很多教學上的安排,以加強電子教學的成效。由於會加重老師的工作量,同事們紛紛反對;反而名牌大學畢業的 Dustin (陳柏宇飾)提出有關改善硬件及購置新器材,得到較多數的支持。

老師、學生都因為Dawn的性別不相信Dawn的電腦技術,令她在工作上遇到很大挫折。

二人為學校的系統更新爭吵不休。Dustin是硬件派、Dawn認為用家的感受更重要。Dawn挑戰Dustin,修改他寫的程式,令它運行速度快了近一倍。Dustin顏面盡失。

學生 Nicole 天資聰敏,但因不適應學校的傳統教學法而對學業失去興趣,反而和她的幾個好友一起醉心舞蹈。校長有心搞好電子教學,希望Dawn和Dustin可以合作,設計一個新課程,令學習動機較弱的舞蹈組女生感到興趣。過程中,二人開始惺惺相惜。並明白到IT 人在教育範疇如何發揮所長,滿足老師和學生在教與學方面的需要。

播映日期:2014年2月3日 星期一晚上九時 港台電視31播出
監製:鄭惠芳
統籌:蔡鳳玲
編導:熊嘉榮
助導:盧玉琼
演員:陳柏宇、蔣祖曼、艾威、寶佩如、陳桂芬 、劉哲、(伯裘書院學生參與拍攝)


eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載