登入
分享:

第五集 《英雄傳說》

主題:網絡 / 數碼遊戲開發

網絡及數碼遊戲是近年最為賺錢的文化產業之一,亦是年青人心目中的英雄地。兩個年青人,憑藉自己幹勁,想在遊戲界實現理想,但究竟現實環境又是怎樣?

故事大綱:

達(周永恒飾)和King(狄易達飾)是摯友,熱愛電子遊戲,二人合資成立公司,決心在遊戲界創一番事業!達對遊戲設計非常執著,希望造一隻滿分的作品。但King知道資金不足,難以完成達的目標。最後兩人更因遊戲規模而爭吵,究竟他們能實現夢想嗎?

在達努力設計遊戲角色的時候,於巴士上遇到一個美少女,達頓然靈感如泉湧,覺得眼前的少女就是遊戲中的女主角。另一方面,King幾經辛苦,終於找到了投資者,注資他們的公司,公司隨即上軌道,增聘人手。達在創作上亦順風順水,自感成為了眾同事的領袖,幻想自己成為了一個英雄,帶領著同事歷險,當然,那個巴士上的美少女亦成為了幻想中的一部份。

公司看來一帆風順,但其實因接受了資金,在遊戲創作上受到了一定的制肘,其中最大影響的就是遊戲規模。投資者認為他們的公司尚在發展中,應該以較細規模的製作為目標,而且為他們的遊戲找到了贊助商,希望他們能在動漫展推出遊戲。King 雖然知道這與達的想法有出入,但在現實環境之下,亦認同這說法並且接受條件。

一天晚上,達在街上碰見那美少女,但眼前的畫面卻令他不能接受。一個中年男人正和她一起步向時鐘酒店!徹底失望的達回到公司,還發現自己所創作的遊戲角色被修改,不但有廣告在遊戲內出現,而且因要趕及在動漫節推出而犧牲了製作規模。突如其來的一切令達怒火中燒,與King當面對質。起初只是爭拗遊戲中的廣告及規模,繼而發炮King所有事都沒有與他商量,最後變成人身攻擊,兩人都鬧得很火,最終不歡而散。

究竟誰是真正的英雄?達和King能實現夢想嗎?嘔心瀝血的作品又能順利面世嗎?

播映日期:2014年2月10日 星期一晚上九時 港台電視31播出
監製:鄭惠芳
統籌:蔡鳳玲
編導:區達開
助導:梁裕德
演出:狄易達、周永恆、黎美言@HotCha、岑珈其


eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載